白涛信息门户网

您所在的位置:白涛信息门户网>财经>冰川葬礼哗众取宠?随时可崩塌的勃朗峰冰川下,小镇疏散群众

冰川葬礼哗众取宠?随时可崩塌的勃朗峰冰川下,小镇疏散群众

时间:2019-10-24 18:30:11        阅读量:4989

       

勃朗峰和冰川位置。据《卫报》报道

自今年8月以来,欧洲举行了两次前所未有的“冰川葬礼”。这只是哗众取宠吗?据《卫报》报道,专家警告称,布兰克山平面冰川上多达25万立方米的冰随时可能崩塌,危及山脚下意大利城镇的公共安全。

据报道,planpincieux冰川位于勃朗峰的格兰德斯丘拉斯峰(Grandes Choulas Peak)。2017年,约50立方米的冰从planpincieux冰川上落下。2018年9月,勃朗峰的法国一侧也经历了大量的冰剥落。今年夏天,席卷欧洲的炎热天气成为冰川加速融化的原因之一。这一次,多达25万立方米的冰可能随时崩塌。

目前,在位于planpincieux冰川附近的意大利小镇库马纳尔(Courmayeur),当地政府从24日起关闭了法拉特山谷(Valley of Ferret)的道路,清空了罗什福尔地区的山房,疏散了人群。

当地政府已经封闭了道路。据《卫报》报道

根据该报告,自2013年以来,专家们一直密切监测当地冰川的融化速度,最近发现融化速度“大大增加”。然而,他们无法准确预测冰川何时会崩塌。据美国有线电视新闻网报道,根据8月和9月的观察,当地冰川目前正以每天50至60厘米的速度移动。

在某些地区,道路封闭和人员疏散是预防措施。该地区的主要居民区和当地旅游设施没有受到冰川崩塌的威胁。市长斯蒂凡诺·米萨罗契(Stifano Miserocchi)指出,“这一现象再次证明,勃朗峰正经历着一段由于气候因素导致的极其剧烈的变化时期,因此非常容易受到损害。”

联合国气候行动峰会几天前在纽约举行。意大利总理朱塞佩·孔戴(Giuseppe Conte)说:“勃朗峰一些冰川有坍塌危险的消息只是一个警告,我们应该停止忽视(气候问题)。它必须震撼我们,迫使我们采取实际行动。”

近年来,气温上升导致世界各地冰川迅速融化。9月23日,瑞士环保主义者聚集在阿尔卑斯山的格拉鲁斯,为皮索冰川举行“冰川葬礼”。自2006年以来,皮索的冰川已经减少了90%。今年8月,冰岛举行了类似的“冰川葬礼”。

据意大利报纸《共和报》(La Republica)报道,阿尔卑斯山冰川的表面积已经从1989年的609平方公里下降到368平方公里,损失高达40%。

红星新闻记者蒋益金和林荣编译

编辑张勋

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 mrferik.com 白涛信息门户网 Inc. All Rights Reserved.