白涛信息门户网

您所在的位置:白涛信息门户网>国际>辽宁辽阳首届国际马拉松赛鸣枪 八千余跑者穿越“千年古城”

辽宁辽阳首届国际马拉松赛鸣枪 八千余跑者穿越“千年古城”

时间:2019-10-29 18:15:32        阅读量:4504

       

辽阳,一座有2000多年历史的古城,今天举行了第一次国际马拉松赛。2019年10月13日上午,首届辽阳国际马拉松赛拉开帷幕,来自海内外的8000多名选手在充满历史文化底蕴和现代活力的辽阳新旧城市间激情奔跑。

这个项目有四个项目,即全程马拉松、半程马拉松、10公里健身跑和5公里迷你跑。轨道围绕“一江两河,城市交叉”的轴线设置,穿过市政委员会、工业委员会、历史遗迹和自然风景区。它经过辽阳市的建筑地标、文化地标、工业地标和景观地标。轨道穿越辽阳市的新老城市,让参与者体验辽阳市2300多年的历史文化遗产及其近年来的发展成就。经过激烈的比赛,肯尼亚选手尼古拉斯·吉平蒂奇也以2小时21分8秒的成绩获得了男子马拉松比赛的第一名,而中国辽宁省朝阳市的李白以2小时39分9秒的成绩获得了女子马拉松比赛的第一名。

这是辽阳市首次举办国际马拉松赛,是贯彻全民健身理念、丰富人们体育生活的有益尝试。据报道,多年来,辽阳市群众体育蓬勃发展,全市49%的人口参加定期体育锻炼。竞技体育中有许多有天赋的运动员。王义夫、郭士强、原华、郭艾伦等辽阳运动员多次代表国家参加奥运会和各种国内外比赛,激发了当地人民参与全民健身的热情。

辽阳,古称香平,是一座有2300多年历史的文化古城,也是中国东北最早的城市。辽阳市长王一兵表示,今天比赛的主题是“嗨,马里奥,跨越千年”,致力于打造“人人关注、人人参与、人人热爱”的马拉松嘉年华和全国体育嘉年华。用力量和激情展示卓越,用跑步和速度展示活力。我们将以最大的热情和努力,提供细致周到的服务,努力使辽阳国际马拉松成为辽宁马拉松的金牌项目。

(见新闻knews记者:任元彬实习编辑:霍慧贤)

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 mrferik.com 白涛信息门户网 Inc. All Rights Reserved.