白涛信息门户网

您所在的位置:白涛信息门户网>旅游>FUN||从地铁看一个国家的审美

FUN||从地铁看一个国家的审美

时间:2019-10-31 13:14:20        阅读量:4731

       

这篇文章来自:这幅画非同寻常

1.瑞典斯德哥尔摩

瑞典斯德哥尔摩的地铁站可以称得上是世界上最大的地铁艺术博物馆,在这里你可以欣赏到数百名艺术家的作品,这是极其令人震惊的。斯德哥尔摩的一些地铁站在挖掘隧道时保留了石头表面,并邀请艺术家进行绘画。

(n180424)

2.德国慕尼黑

也许德国给人的印象是平静、机械和工业,而慕尼黑是一个地下色彩绚丽的城市。高纯度的彩色墙壁和灯让人们感觉他们不是在乘坐地铁,而是进入了一个特定的游戏世界。每个地方都干净整洁,但它继承了德国风格。

(n180424)

3.俄罗斯莫斯科

莫斯科的地铁站总是带有强烈的东欧气息和前社会主义国家的气息。每个地铁站都非常壮观,装饰着令人难以置信的马赛克壁画,描绘了俄罗斯1200年历史上的关键时刻。

(n180424)

4.加拿大蒙特利尔

蒙特利尔帕皮尼奥车站用独特的彩色绘画装饰。橙色线上的战神地铁站于1966年竣工。纳穆尔站建于1984年。核心景观是魁北克艺术家皮埃尔·格拉奇创作的大型几何光雕塑。

(n180424)

5.德国柏林

柏林地铁于1902年开通,是继伦敦、布达佩斯、格拉斯哥和巴黎之后,世界上第五个修建地铁的城市。柏林地铁站虽然历史悠久,但并不那么古老多彩,这再次打破了德国设计冷静严谨的印象。

(n180424)

6.阿拉伯联合酋长国迪拜

迪拜的哈立德·本·瓦利德地铁站用一盏浮夸的水母形灯成功吸引了游客的注意力。它结合了传统和现代的设计风格和强烈的色彩对比,给人一种独特的视觉刺激和感觉。

(n180424)

7.台湾,台湾,高雄,中国台湾

是的,这是地铁站。这个“光的穹顶”是世界上最大的玻璃艺术品。总共使用了4500个彩色眼镜,就像一个巨大的万花筒。意大利设计师那西塞斯·夸利亚塔亲自操刀,设计理念源于“风、水和时间”。

(n180424)

8.葡萄牙里斯本

为了纪念葡萄牙航海家达·伽马发现印度航线500周年,1998年世界博览会在里斯本举行。里斯本奥林匹克莱尔斯站建于当时,并一直保持到现在。当时,设计风格浮夸,但现在它已经达到了艺术作品的价值。

(n180424)

9.法国巴黎

艺术和艺术层翻译成“艺术和手工艺站”。这种独特的蒸汽朋克风格来自比利时漫画家弗朗索瓦·舒坦(Fran ois schuiten)1994年的作品。地铁站使用了大量的潜艇窗户、铆钉装饰和暖金属,风格独特。

(n180424)

10.德国汉堡

汉堡港地铁站有一个光的雕塑。设计师raupach architekten将他们的设计理念表述如下:“该设计突出了汉堡作为海港城市的自然特征,从集装箱的形状到所使用的材料。这个地铁站的材料以钢、色和光的使用为特征……”微妙的颜色变化系统把一个交通设施变成了一个活生生的艺术博物馆。

(n180424)

11.意大利那不勒斯

托莱多站位于意大利那不勒斯地下50米处。设计灵感来自光和水。穹顶就像一片广阔的海洋,美丽而流畅,就像一个童话世界。这个车站被认为是那不勒斯地铁“艺术站”系列的一部分。

一个有设计能力的国家

会有更美好的未来。

最热新闻

随机新闻

© Copyright 2018-2019 mrferik.com 白涛信息门户网 Inc. All Rights Reserved.